Автомобили Урал, Камаз, Буровые установки. Группа предприятий производителей ООО УралСпецАвто
 
  
 
  Главная  Добавить в избранное   Главная  Домой    E-Mail  e-mail    Карта сайта  Карта сайта  
 
 
Личный кабинет
Имя: 
Пароль: 
 
Регистрация
Продукция
Каталог автофурнитурыКаталог автофурнитуры
Автотехника
Сервис и услуги
Запчасти и аксесcуары
Вагон-дома и модульные здания
Буровое оборудование и запасные части
Ремонт автофургонов
Комплекс услуг для полноценного отдыха и лечения
Оборудование для автомобилей спецслужб
Сварочные агрегаты
Тракторная техника ЧТЗ
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Полезные ссылки
 
Страница:  Новости / КАМАЗы вызывают интерес военных

2009-07-09:  

КАМАЗы вызывают интерес военных


Как подобает лидеру отечественного грузового автомобилестроения и одному из гарантов обороноспособности Российской Федерации, ОАО «КАМАЗ» принимает самое деятельное участие в VII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «RussianExpoArms-2009», которая проходит в эти дни в Нижнем Тагиле.

На выставке представлена военная техника, вооружение, боеприпасы и их составные части, а также техника и оборудование железнодорожных войск от ведущих производителей из 40 государств. Немалый интерес у посетителей, многие из которых представляют армии зарубежных стран, традиционно вызывает продукция ОАО «КАМАЗ». Вчера, уже в первый день выставки, было проведено 10 переговоров о перспективах поставок военной техники КАМАЗ.

На выставке представлен артиллерийский тягач КАМАЗ-6350 с бронированной кабиной и обитаемым отсеком для расчёта. Автомобиль, оснащённый фирменным двигателем V8 мощностью 360 л. с., предназначен для буксировки артиллерийских орудий 2А36, 2А65, а также — размещения и перевозки расчёта и специальных грузов (боеприпасов). Кроме того, на автомобиле могут передвигаться до 8 человек личного состава: водитель и командир — в кабине, 6 человек — в обитаемом отсеке. Обитаемый отсек — бронированный, фургонного типа, с термоизоляцией из «сэндвич»-панелей, оснащён двумя люками в крыше отсека, обеспечивающими возможность экстренного выхода личного состава через них, а также ведения огня из личного оружия по воздушным и наземным целям, и двумя дверями. КАМАЗ-6350 развивает скорость до 95 км/ч, способен преодолевать подъём под углом до 31 градуса и броды глубиной до 1,75 метра. Артиллерийский тягач оборудован механизмом погрузки и выгрузки (кран-манипулятор ИМ-50), грузоподъёмностью до 2000 кг с максимальным вылетом стрелы до 6,14 м.

Второй автомобиль, седельный тягач КАМАЗ-65225, представляет собой автомобиль многоцелевого назначения, оборудованный одним из самых мощных фирменных двигателей КАМАЗ 740.37.400 (V8) мощностью 400 л.с. Тягач способен буксировать полуприцеп с полной массой до 70 т., развивая при этом скорость до 70 км/ч.

Более скромно, но не менее функционально и практично выглядят автомобили на базе шасси КАМАЗ-5350. Бортовой КАМАЗ-5350 с бронированной кабиной и функциональным модулем, обеспечивающий защиту находящихся внутри пассажиров от средств поражения по классу защиты "5" в соответствии с ГОСТ Р 50963–96, великолепно подходит для транспортировки личного состава. Автомобиль оборудован комплектом дополнительной защиты, прошедшим ходовые испытания в 21 НИИ МО РФ, испытания на противопульную стойкость и защищённость от осколочно-фугасного воздействия взрыва ручных гранат в 38 НИИИ МО РФ в составе автомобиля КАМАЗ-5350 и принятым на обеспечение МО РФ.

Большой интерес у военных специалистов вызывает бортовой КАМАЗ-5350 с кран-манипуляторной установкой (КМУ) ИМ-55. Установленная на предназначенный для перевозки грузов автомобиль КМУ обеспечивает значительную экономию рабочей силы при погрузке-разгрузке автомобиля, повышает мобильность процесса и предоставляет водителю транспортного средства высокую степень автономности действий. Кран-манипуляторная установка грузоподъёмностью до 2 тонн, с вылетом стрелы до 6,78 метров способна поднимать груз на высоту до 9 и опускать на глубину до 3,67 метров, что в сочетании с техническими характеристиками автомобиля КАМАЗ-5350, хорошо известного потребителям, делает эту модель специального автомобиля идеально подходящей для работы в самых сложных условиях.

Великолепно зарекомендовал себя на испытаниях и представленный на выставке специальный бронированный автомобиль КАМАЗ-43269 «Дозор», предназначенный для несения патрульной и разведывательной службы, а также для сопровождения колонн. Одновременно с этим «Дозор» обеспечивает функции защиты экипажа и десанта. Успешному выполнению заданий способствует то, что бронеавтомобиль способен быстро набирать скорость до 90 км/час. «Дозор» рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от -45°С до +50°С, при относительной влажности воздуха 98%, скорости ветра до 30 м/с, в горной местности на высотах до 4500 м. В автомобиле помещаются 6 бойцов, включая водителя и старшего машины, а 16-миллиметровая броня обеспечивает им полное локальное бронирование при обстреле по 6-му классу защиты. При этом бойцы имеют возможность вести огонь по противнику через бойницы.

Бортовой автомобиль КАМАЗ-6560 (8х8) с гидромеханической передачей (ГМП) — один из самых мощных автомобилей Камского автозавода. На нём установлен фирменный двигатель мощностью 400 л/с. Специалисты видят в КАМАЗе-6560 воплощение всех достоинств камских «тяжеловозов», как семейства повышенной грузоподъёмности 6520, так и армейских «Мустангов». КАМАЗ-6560 способен транспортировать груз до 19 тонн, одновременно буксируя 12-тонный прицеп. При всём этом гигант быстр и маневрен, развивает скорость до 90 км в час и может преодолеть, например, броды глубиной до 1,75 метра.

Оснащение автомобиля ГМП ДП6А.1400 упростило управление автомобилем, исключило случаи непроизвольной остановки двигателя, повысило проходимость машины, увеличило срок службы деталей трансмиссии и силовой установки.

Полезная информация:


тракторы Спецодежда

техника

вагон-дома

Шасси

производители

Автомобили Урал

инструмент

Капремонт

бульдозеры
спецтехника
запчасти
 
   
Руководство ГПП
phone  

Директор:
Кузнецов Владимир Иванович
тел: 8 (951) 252-15-65
сот: 7 (902) 896-46-30
usa.74@mail.ru



Основной партнер:
Автофурнитура74.рф
Line-X74.ru

Предварительная заявка
Итого: 0 р.
ООО ГПП "УралСпецАвто" usa.74@mail.ru   
Тел/Факс: 8 (951) 252-15-65, +7 (902) 896-46-30   
456300 Челябинская обл., г. Миасс, Тугроякское шоссе 1 а/я 664